Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Арбитражная практика / Арбитраж отклонил иск студии о взыскании 10 млн руб с ФАУ Минобороны ЦСКА

Арбитраж отклонил иск студии о взыскании 10 млн руб с ФАУ Минобороны ЦСКА

Арбитраж отклонил иск студии о взыскании 10 млн руб с ФАУ Минобороны ЦСКА

Арбитражный суд Москвы отклонил иск ООО «Студия плюс» о взыскании с ФАУ Министерства обороны РФ «Центральный спортивный клуб армии» (ЦСКА) 10,2 миллиона рублей компенсации за нарушение исключительных прав на ролик «Зимние всемирные игры военнослужащих», говорится в решении суда.

По информации истца, во время Международного военно-технического форума «Армия-2016», проводимого в выставочном центре «Патриот-Экспо»», на стенде ответчика было публично исполнено (показано на экране) аудиовизуальное произведение «CISM World Winter Games» («Зимние всемирные игры военнослужащих»).

Исключительные права на спорный ролик принадлежат ООО «Студия плюс». Истец сослался на то, что разрешение на использования этого ролика на основании свободной лицензии не выдавалось. В связи с нарушением исключительных прав истец 20 октября 2016 года направил в адрес ФАУ Министерства обороны РФ ЦСКА претензию с требованием выплатить компенсацию за незаконное использование аудиовизуального произведения, однако ответчик ответил отказом.

Арбитраж отклонил заявление истца. Суд указал, что нотариусом не проверен и не удостоверен факт показа ответчиком видеоролика. Также ООО «Студия плюс» не представило доказательств того, что созданный по его заказу ролик использовался на выставке.

«Истец в материалы дела аудиовизуальное произведение на материальном носителе не представил, в связи с чем суд лишен возможности оценить в принципе использовалось произведение либо его часть в ролике. При этом суд обращает внимание, что процесс состязательный, ответчик неоднократно заявлял о том, что оспаривает как факт принадлежности исключительных прав истцу, так и факт использование того самого произведения, в защиту которого предъявлен иск», — говорится в решении арбитража.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*