Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Арбитражная практика / Пермский суд признал банкротом экс-совладельца клуба «Хромая лошадь» Титлянова

Пермский суд признал банкротом экс-совладельца клуба «Хромая лошадь» Титлянова

Пермский суд признал банкротом экс-совладельца клуба "Хромая лошадь" Титлянова

Арбитражный суд Пермского края признал банкротом предпринимателя Александра Титлянова, который являлся фактическим совладельцем клуба «Хромая лошадь», пожар в котором в 2009 году унес жизни 156 человек.

В решении суда говорится, что в отношении Титлянова введена процедура реализации имущества сроком на 6 месяцев. Требование Сбербанка в размере 8,3 миллиона рублей включено в третью очередь реестра требований кредиторов должника.

Краевой арбитраж в августе оставил без движения заявление о признании банкротом осужденного почти на 10 лет колонии Анатолия Зака — бывшего владельца клуба «Хромая лошадь». Заявление о несостоятельности подала инспекция Федеральной налоговой службы (ФНС) по Свердловскому району Перми, указав, что у Зака образовалась задолженность по обязательным платежам в размере 36 миллионов рублей.

Суд оставил без движения заявление, поскольку налоговый орган не приложил к нему всех необходимых документов.

Пожар, произошедший 5 декабря 2009 года в ночном клубе «Хромая лошадь», стал крупнейшим по числу жертв в России и унес жизни 156 человек. В апреле 2013 года экс-владелец клуба был приговорен к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы. Кроме того, суд обязал Зака компенсировать потерпевшим моральный и материальный вред.

В декабре 2015 года стало известно, что четырнадцать компаний, совладельцем которых был Зак, по условиям мирового соглашения, выплатят ему около 68,6 миллиона рублей.

Арбитражный суд Пермского края в июне 2014 года отклонил иск Зака к этим компаниям о взыскании с них 473 миллионов рублей. Апелляционная инстанция, рассматривавшая жалобу Зака на это решение, отменила его и утвердила мировое соглашение.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*