Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Арбитражная практика / Управляющий Гительсона просит суд истребовать у СК имущество банкира

Управляющий Гительсона просит суд истребовать у СК имущество банкира

Управляющий Гительсона просит суд истребовать у СК имущество банкира

Финансовый управляющий имуществом признанного банкротом экс-председателя совета директоров ОАО «Банк ВЕФК» Александра Гительсона просит Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти истребовать у городского ГСУ СК России наличные денежные средства и имущество банкира, говорится в определении суда.

Управляющий имуществом должника Михаил Вахрамеев просит истребовать денежные средства и имущество Гительсона для передачи на ответственное хранение с целью их последующей реализации для удовлетворения денежных требований кредиторов должника. Заявление управляющего будет рассмотрено судом 15 ноября.

Арбитраж Петербурга и Ленобласти 5 мая 2016 года удовлетворил заявление Гительсона о собственном банкротстве.

Василеостровский районный суд Петербурга в октябре арестовал заочно Гительсона, обвиняемого в мошенническом хищении 20 миллиардов рублей, сообщили РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Петербурга.

Как ранее сообщало Главное следственное управление СК РФ по Петербургу, Гительсон не являлся на допросы и на предъявление обвинения, он скрывается на территории Австрийской Республики. В связи с этим 18 августа он был объявлен в международный розыск. «Один из адвокатов Гительсона пытался оспорить объявление банкира в розыск, но Василеостровский районный суд в сентябре в удовлетворении жалобы отказал», — уточнили в ОПС.

По версии следствия, Гительсон с марта 2007 по октябрь 2008 года, занимая должность председателя совета директоров ОАО «Банк ВЕФК», действуя совместно с заместителем председателя правления Иваном Бибиновым, совершили хищение денежных средств указанного кредитного учреждения на сумму более 20 миллиардов рублей под предлогом предоставления кредитов подконтрольным Гительсону компаниям.

Василеостровский районный суд Петербурга 23 марта 2015 года приговорил Гительсона к трем годам заключения.

В производстве арбитражного суда находится на рассмотрении заявление Агентства по страхованию вкладов о привлечении бывшего председателя совета директоров ОАО «Инкасбанк» Гительсона к субсидиарной ответственности и взыскании 5,06 миллиарда рублей.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*