Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / Автогонки и лихачество за рулем признаны в Киргизии уголовным преступлением

Автогонки и лихачество за рулем признаны в Киргизии уголовным преступлением

Парламент Киргизии в среду одобрил поправки в законодательство страны о введении уголовной ответственности за автомобильное хулиганство, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы законодательного органа республики.

«Сегодня на заседании депутаты в третьем чтении одобрили законопроект, предусматривающий уголовный срок за автомобильное хулиганство», — сообщила она.

Новый нормативный акт вводит в законодательство термин «автохулиганство», под которым подразумеваются «умышленное действие водителя или лиц, находящихся в транспортном средстве, демонстративно нарушающее общественный порядок и спокойствие граждан, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нарушением ПДД и эксплуатации транспортных средств».

В частности, под это понятие будут попадать самодеятельные автогонки, устраиваемые водителями на проезжей части автодорог, а также показательная езда разного вида в неустановленных местах. Автохулиганство будет наказываться штрафом в размере до 100 долларов.

Кроме того, после долгих споров законодатели приняли решение ограничить до пяти количество транспортных средств в свадебном кортеже.

В случае если гостей на свадьбе гораздо больше, организаторам мероприятия для формирования колонны будет необходимо получить специальное разрешение госоргана по обеспечению безопасности дорожного движения. Ограничения не коснутся траурных процессий и правительственных мероприятий.

Также законодатели Киргизии ужесточили ответственность за нарушение правил безопасности лицом в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения и оставление водителем места ДТП, в результате которого были причинены телесные повреждения или наступила смерть потерпевшего. Помимо лишения свободы сроком до 10 лет, водителей будут лишать права управлять транспортным средством на срок от 1 до 3 лет. Закон вступит в силу после подписания его президентом, отметили в пресс-службе.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*