Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / Бизнесмен получил право требовать выплат по долгу Черного на $503 млн у Дерипаски

Бизнесмен получил право требовать выплат по долгу Черного на $503 млн у Дерипаски

Бизнесмен Александр Гликлад, выигравший иск на 503 миллиона долларов у предпринимателя Михаила Черного, получил право требовать выплаты с главы «Русала» Олега Дерипаски, говорится в сообщении адвокатской конторы Winston & Strawn, представляющей интересы Гликлада. Об этом сообщает РИА Новости.

Судья Швейцер постановила, что Гликлад «имеет право на все долги и обязательства, причитающиеся ответчику (Черному) и право получения выплат от Искандера Махмудова и Олега Дерипаски», цитирует постановление Winston & Strawn.

Комментарием главы и основного владельца «Русала» РИА Новости пока не располагает.

В апреле Верховный суд штата Нью-Йорк обязал экс-олигарха Черного, проживающего с 1994 года в Израиле выходца из СССР, заплатить полмиллиарда долларов по оспариваемой многие годы расписке с бизнесменом Гликладом. Заявление о взыскании 270 миллионов долларов с Черного Гликлад подал в американский суд еще в июле 2009 года. Сумма якобы причиталась Гликладу от продажи доли в 26,3% в угольной компании «Кузбассразрезуголь».

Теперь Гликлад получил право требовать деньги с должников Черного. Так, Черной в 2001 году продал свою долю в алюминиевом бизнесе Олегу Дерипаске, а в 2006 году подал иск в британский суд за нарушение договоренности о выплате денег за проданную долю. Черной требовал компенсации за «20% акций от 66% UС Rusal» (13,2% алюминиевого холдинга), а также причитающиеся на этот пакет дивиденды и другие выплаты.

В 1990-х годах Черной владел крупными пакетами акций Братского, Красноярского и Саянского алюминиевых заводов, был акционером «Сибирского алюминия». Черной утверждал, что они с Дерипаской были партнерами по алюминиевому бизнесу, тогда как глава «Русала» это категорически отрицал. Он не раз заявлял, что Черной является «криминальным элементом», а их сотрудничество сводилось только к получению необходимой в середине 1990-х протекции для бизнеса. Однако процесс по иску Черного к Дерипаске неожиданно был прекращен в сентябре 2012 года. По сообщениям СМИ, стороны заключили мировое соглашение.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*