Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / Бывшие акционеры ЮКОСа готовы к компромиссу с Россией — глава GML

Бывшие акционеры ЮКОСа готовы к компромиссу с Россией — глава GML

Бывшие акционеры ЮКОСа готовы пойти на компромисс с российскими властями по вопросу исполнения решения гаагского суда, если те представят разумные и обоснованные предложения, заявил РИА Новости глава компании Group Menatep Limited (GML) Тим Осборн.

Постоянная палата третейского суда в Гааге в понедельник опубликовала решение, принятое 18 июля по искам трех компаний, представляющих бывших акционеров ЮКОСа. По этому решению кипрским Hulley Enterprises и Yukos Universal Limited — дочерним компаниям GML, которые суммарно владели 51% ЮКОСа, присуждена компенсация в 39,9 миллиарда долларов и 1,85 миллиарда соответственно, а Veteran Petroleum Ltd. — пенсионному фонду ЮКОСа — 8,2 миллиарда долларов.

«Мы готовы вести переговоры с Российской Федерацией и рассмотреть разумные предложения. Если Россия будет действовать разумно и представит обоснованные предложения, все может разрешиться уже к Рождеству», — сказал Осборн, отвечая на вопрос корреспондента РИА Новости о готовности к компромиссу.

Российская сторона уже заявила о намерении оспорить решение гаагского третейского суда. В заявлении Минфина России отмечалось, в частности, что этот суд не был компетентен рассматривать иск совладельцев ЮКОСа.

По словам Осборна, если вопрос по выплате компенсации не будет урегулирован с российскими властями, то адвокаты будут пытаться обратить взыскание на активы России в странах, подписавших Конвенцию ООН о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений. При этом взыскание может быть обращено на зарубежные активы всех российских государственных компаний, считает глава Group Menatep.

«Все компании, принадлежащие российскому государству, находятся в зоне риска. Речь идет о коммерческих активах или недвижимости за рубежом Российской Федерации, за исключением посольств и консульств», — сказал Осборн.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*