Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / Десятилетние дети смогут высказываться в британских судах – СМИ

Десятилетние дети смогут высказываться в британских судах – СМИ

Дети в возрасте от десяти лет и старше получат право сообщать о своих мыслях и пожеланиях по поводу касающихся их семейных дел во время разбирательства в британских судах, сообщает газета Law Gazette со ссылкой на заявление министра юстиции Великобритании Саймона Хьюза.

По его заверению, Минюст проведет совместную работу, в частности, с британскими судами по семейным делам и с самими молодыми людьми для внедрения нововведения как можно скорее. Министр заявил, что десятилетний возраст был выбран для установления соответствия с существующей политикой и практикой Великобритании, а также с этого возраста начинается уголовная ответственность в Англии и Уэльсе.

Заявление министра последовало за призывами от активистов по защите прав молодых людей. Они утверждали, что дети проходят через систему семейных судов с малыми шансами (или без них) сообщить о происходящем с ними.

Хьюз, в свою очередь, заявил, что дети и молодые люди должны на законном основании быть услышанными перед вынесением решений, затрагивающих их самих и касающихся их будущего.

По данным издания, министр также указал, что мнение детей зачастую не выслушивают. По его словам, власти страны также будут работать над обеспечением детям надлежащего доступа к посредникам по касающимся их делам.

По мнению адвоката по делам международных семей Клэр Вуд, это заявление властей служит примером возрастания движения по направлению к признанию мнения детей и их права быть услышанными в делах, касающихся их благополучия.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*