Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / Детское пособие до 18 лет в 2012 году: его оформление и размер!

Детское пособие до 18 лет в 2012 году: его оформление и размер!

На ребенка полагается кроме единовременных пособий и по уходу до 1.5 и 3 лет, также ежемесячное пособие до 16 лет, в определенных случаях до 18 лет. Размер данного пособия небольшой, но все-таки прибавка к доходу. Оформлять же его необходимо ежегодно.

Получают ежемесячное детское пособие те граждане, которые проживают на территории РФ. При этом получатель должен подлежать обязательному страхованию. Так же условием для получения данного пособия является доход в семье, а именно он должен быть не выше среднего дохода на душу населения, который установлен в регионе проживания. При этом  размер пособия в регионах отличается.

В семье, где ребенка воспитывает мать-одиночка данное пособие увеличивается на 100%.  В семьях, где папа проходит военную службу по призыву или уклоняется от выплаты алиментов увеличивается размер пособия на 50%.

Ежемесячное пособие на ребенка оформляется на одного из родителей, но полагается на каждого ребенка. Данное пособие выплачивается до исполнения ребенком 16 лет, то есть до окончания школы, может и дольше (в случае еще обучения ребенка в школе), но более чем до 18 лет.

Оформляется пособие по месту жительства в органах социальной защиты. Для этого необходимы следующие документы: заявление о назначении ежемесячного детского пособия (с обязательным указанием дохода всех в семье за последние 3 месяца); свидетельство о рождении ребенка; паспорт родителей; выписки о последнем месте работы, которые делаются  из трудовых книжек; если пособие оформляют при достижении ребенка 16 лет – справку о том, что он еще обучается в общеобразовательном учреждении (школе); справку о проживании ребенка совместно с родителями.


Детское пособие до 16 лет!

И такая процедура происходит ежегодно при оформлении данного пособия.

Размер ежемесячного детского пособия в различных регионах разный. Так в Москве в 2012 году пособие на ребенка до 18 лет составляет 800 рублей; для матерей-одиночек 1600 рублей и для детей военнослужащих, без алиментов – 1200 рублей.

В Санкт – Петербурге это такие цифры для всех семей с 7 лет до 16(18) лет — 604,58 рубля, для матерей-одиночек, для детей военнослужащих  и при неуплате алиментов — 873,28 рубля. На ребенка в возрасте с 3 до 7 лет  — 651,61 рубль и 940,46 рублей соответственно.

В Екатеринбурге опекуны получают  745,07 рублей; мать-одиночка и дети военнослужащего получают 558,81 рублей и все остальные семьи 372,54 рубля.

В Ростове размер ежемесячного пособия на ребенка до 16 лет семьям — 297 рублей; матерям-одиночкам положено — 594 рубля; на детей разыскиваемых родителей и военнослужащих — 446 рублей.

На территории Краснодарского края в 2012 году полагается детское пособие в размере 144 рублей;  на ребенка одинокой матери – 282 рубля; на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву или если родитель не платит алименты — 208 рублей.

После приведения в пример размеров пособий в нескольких регионах России становится видно, что кроме Москвы нигде это пособие больше не выплачивается в нормальном размере и более того, на Кубани размер пособия совсем низкий!

Для получения юридической консультации – заполните форму.

Автор

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*