Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / «Дочкам» «Мечела» не удалось привлечь к ответственности геологов в США

«Дочкам» «Мечела» не удалось привлечь к ответственности геологов в США

Федеральный суд Южного округа Западной Виргинии отклонил иск подконтрольных «Мечелу» компаний Mechel Bluestone Inc. и Mechel Mining OAO к американской Weir International Inc. (Weir), заподозренной в мошенничестве. Копия решения суда имеется в распоряжении РАПСИ.

«Мечел» в 2009 году приобрел угольную компанию Bluestone у James C. Justice Companies ( Justice). Нанятая участниками сделки Weir провела доразведку ресурсов Bluestone и сообщила об обнаруженных запасах угля почти на 55 миллиона тонн. По соглашению о дополнительных выплатах холдинг должен был перечислить Justice свыше 166 миллионов долларов, однако «Мечел» согласился выплатить 25,7 миллиона долларов, усомнившись в подсчетах Weir.  В холдинге заявили, что Weir действовала в интересах Justice, завысив объемы запасов угля. В декабре 2013 года Mechel Bluestone и Mechel Mining обратились с исковым заявлением в федеральный суд Виргинии, обвинив Weir в предвзятости и некомпетентности.

Weir ходатайствовала об отклонении иска по двум основаниям. По утверждению американской компании, во-первых, структурам «Мечела» не удалось доказать, что заявленный ущерб связан с ее действиями, во-вторых, требования носят спекулятивный и преждевременный характер, поскольку в суде штата Делавэр рассматривается другой спор — между «Мечелом» и Justice.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*