Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / Двое граждан РФ обвиняются в убийстве замглавы финполиции Северного Казахстана

Двое граждан РФ обвиняются в убийстве замглавы финполиции Северного Казахстана

Расследование дела об убийстве заместителя начальника финансовой полиции Северо-Казахстанской области (СКО) Жандоса Ахметова закончено и дело передано в прокуратуру; в преступлении обвиняются трое человек, среди которых — двое россиян, сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на агентство «Новости-Казахстан».

Майор финансовой полиции Ахметов был убит 24 декабря 2013 года в Петропавловске, в подъезде своего дома несколькими выстрелами из огнестрельного оружия, одно из ранений было в голову.

«В настоящее время данное уголовное дело по убийству первого заместителя начальника финансовой полиции Северо-Казахстанской области Жандоса Ахметова закончено и поступило в прокуратуру для предания суду», — проинформировал на пресс-конференции заместитель прокурора области Бирлик Ташимов.

Он отметил, что по делу проходят трое обвиняемых — предполагаемых исполнителей преступления. «Обвиняются они в убийстве Ахметова и в покушении на убийство еще одного сотрудника финансовой полиции. Один из них привлекается по факту изготовления и сбыта огнестрельного оружия — пистолета, переделанного из газового», — сообщил Ташимов.

Прокурор подчеркнул, что «мотивом убийства послужила профессиональная деятельность Ахметова». «Сейчас мы изучаем данное дело. Оно затянулось из-за того, что привлекаются двое граждан России, поэтому делались международные запросы через Генеральную прокуратуру Казахстана. Через десять дней мы отправим данное дело по статье 96 части 2 (убийство) и 251 части 3 (незаконные приобретение, передача, сбыт оружия) в суд, либо вернем на доследование», — отметил Ташимов.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*