Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / Эксперты допускают возможный арест активов Коломойского в Москве

Эксперты допускают возможный арест активов Коломойского в Москве

Российские активы украинского миллиардера и главы Днепропетровской области Игоря Коломойского могут быть арестованы в рамках тех уголовных дел, которые возбудил против него Следственный комитет России, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

В пятницу газета «Известия» сообщила, что Коломойский через кипрские структуры и московскую фирму ЗАО «Элит-холдинг» владеет бизнес-центром класса «B+» «Поварская плаза» в районе Арбата и сдает его в аренду. В конце июня газета «Ведомости» писала, что следователями Следственного комитета вынесено постановление о международном розыске Коломойского.

«Если удастся доказать в суде, что конечным собственником московского бизнес-центра является Коломойский, то в рамках уголовного дела на это имущество может быть наложен арест. В дальнейшем оно может быть конфисковано для компенсации ущерба пострадавшей стороне, если она будет определена судом», — сказал РИА Новости адвокат коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Руслан Конорев.

Ранее СМИ сообщали о призыве Коломойского изъять имущество причастных к финансированию ополченцев.

Эксперт по недвижимости компании «Климат+» Александр Филимонов также подтвердил РИА Новости, что изымать имущество Коломойского можно только по решению суда.

При этом он не сомневается в том, что предложение украинского олигарха о конфискации имущества сторонников ополченцев может быть воплощено в жизнь. «В настоящее время законодательство на Украине отсутствует вообще, а потому его предложение реализуемо в этих условиях», — сказал Филимонов.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*