Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / ЕС планирует внедрить визовую информационную систему в РФ во втором квартале 2015 года

ЕС планирует внедрить визовую информационную систему в РФ во втором квартале 2015 года

Евросоюз намерен внедрить визовую информационную систему (ВИС) в России во втором квартале 2015 года, в понедельник сообщило РИА Новости со ссылкой на представительство Евросоюза в РФ.

«В ВИС будут сохраняться все заявления, поданные гражданином за последние пять лет, а также принятые по ним решения консульств», — сообщил в ответном письме заместитель главы представительства Свен-Олов Карлссон. Это позволит проследить визовую историю граждан, установить правомерность использования предыдущих виз и их действительный статус, например, при подаче заявления на многократную визу.

Кроме того, в систему будут внесены анкетные данные заявителя, а также биометрические — цифровая фотография и отпечатки десяти пальцев, сбор которых будет обязателен для всех граждан, подающих заявление в первый раз с того момента, как ВИС начнет работу в регионе. Но приходить в консульство для этого надо будет только раз в 5 лет. Если в течение этого периода человек вновь обратится за визой, отпечатки его пальцев будут взяты из ВИС. Те, кто уже имеет действующие многократные шенгенские визы, смогут сдать отпечатки пальцев только при подаче следующего заявления на оформление визы.

Система будет внедряться постепенно, пока к ней не будут подсоединены все консульства всех стран Шенгенской зоны во всем мире. Для каждого региона Европейская комиссия заранее принимает отдельное решение по дате подключения к ВИС. Все консульства будут обязаны приступить к реализации решения одновременно — в день, официально назначенный Еврокомиссией.

Российские граждане будут заранее предупреждены о дате подключения к ВИС: за несколько месяцев до этого Еврокомиссия запустит соответствующую информационную кампанию. «Мы также рассчитываем на сотрудничество с РСТ, чтобы обеспечить плавный переход к внедрению ВИС в России», — подчеркивается в письме.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*