Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / ЕСПЧ направил РФ вопросы по жалобе Навального по делу о «Кировлесе»

ЕСПЧ направил РФ вопросы по жалобе Навального по делу о «Кировлесе»

ЕСПЧ направил РФ вопросы по жалобе Навального по делу о "Кировлесе"

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге направил РФ вопросы по жалобе оппозиционера Алексея Навального и Петра Офицерова, приговоренных в 2013 году к условным срокам по делу о хищениях в КОГУП «Кировлес», говорится в обнародованных документах ЕСПЧ.
 
Ленинский суд Кирова в июле 2013 года приговорил Навального к пяти годам лишения свободы условно по делу о хищениях в КОГУП «Кировлес» с испытательным сроком пять лет. В начале июля судья Люблинского районного суда удовлетворила ходатайство подразделения ФСИН о продлении испытательного срока Навальному на три месяца. Петру Офицерову, второму фигуранту данного дела, было назначено четыре года условного срока.
 
Навальный и Офицеров обратились в ЕСПЧ с настоящей жалобой в июне 2013 года-апреле 2014 года, ссылаясь на статью 6 (право на справедливое судебное разбирательство), статью 7 (наказание исключительно на основании закона) и статью 18 (пределы использования ограничений в отношении прав) Европейской конвенции по правам человека.
 
Заявители указали, в частности, что, по их мнению, законодательное условие, на основании которого они были приговорены, потребовало от властей расширенного толкования преступления до таких расплывчатых рамок, что это не отвечало требованиям гарантий от злоупотреблений. Кроме того, они утверждали, что целью процесса в отношении них и уголовного наказания было не правосудие, а воспрепятствование политической и общественной активности Навального.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*