Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / Эстония упростит предоставление гражданства несовершеннолетним

Эстония упростит предоставление гражданства несовершеннолетним

Правительство Эстонии в четверг одобрило поправки к закону о гражданстве, которые упростят получение гражданства страны несовершеннолетними детьми лиц без определенного гражданства, сообщила пресс-служба кабинета министров. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно законопроекту, гражданство будет автоматически предоставляться рожденным в Эстонии детям неграждан, проживших в стране на законном основании не менее пяти лет. Сейчас это возможно только на основании соответствующего заявления родителей, которое они должны подать, пока их ребенок не достиг 15-летнего возраста.

Законопроект также позволяет несовершеннолетним владеть, помимо эстонского гражданства и гражданством другой страны, однако, после достижения совершеннолетия, обладатель двойного гражданства должен в течение трех лет сделать выбор в пользу одного их них.

В Эстонии после обретения независимости в 1991 году гражданами стали только те люди, чьи родители или они лично проживали в стране до 1940 года. Остальные получают гражданство в порядке натурализации. Для этого необходимо сдать экзамены на знание государственного языка и на эстонском языке ответить на вопросы по основам конституции страны и закону о гражданстве.

Всего в Эстонии проживают 1,3 миллиона человек, примерно 84% которых составляют граждане этой страны. Число жителей Эстонии, имеющих гражданство РФ, составляет более 100 тысяч человек, еще около 90 тысяч человек не имеют определенного гражданства. В последние годы Эстония неоднократно подвергалась критике со стороны России и международных организаций за большое число неграждан в стране.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*