Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / Французским журналистам грозит 5 лет тюрьмы за нарушение иммиграционных законов Индонезии

Французским журналистам грозит 5 лет тюрьмы за нарушение иммиграционных законов Индонезии

Два задержанных в августе этого года в самой индонезийской провинции Папуа французских журналиста в понедельник предстали перед районным судом столицы провинции города Джаяпура по обвинению в нарушении иммиграционного законодательства, им грозит до пяти лет тюремного заключения, сообщило РИА Новости в понедельник.

«К концу недели мы рассмотрим обвинение и огласим приговор», — приводит в понедельник газета Jakarta Globe заявление председательствующего на процессе судьи Мартинуса Бала (Martinus Bala).

По мнению прокуратуры, вина въехавших в Индонезию по туристическим визам 40-летнего Тома Шарля Тендье (Thomas Charles Tendies) и 29-летнего Валентина Бурра (Valentine Bourrat), работавших на франко-германский телеканал Arte, в нарушении иммиграционного законодательства и уголовного кодекса бесспорна и признается самими журналистами. В этой связи оно требует максимального приговора к пяти годам тюрьмы.

«Двое ответчиков знали, что для занятий журналистикой в Индонезии туристической визы недостаточно», — заявил прокурор Суканда (Sukanda).

Тендье и Бурра были задержаны 6 августа в номере гостиницы в городе Вамена в тот момент, когда там находились также трое сепаратистов из организации «Движение за свободное Папуа» (ДСП). Четыре года назад индонезийские иммиграционные власти уже задерживали в Папуа за нарушение визового режима двух французских тележурналистов, которые были затем высланы из страны.

Индонезии принадлежит западная половина второго по величине острова планеты — Новой Гвинеи, которая административно делится на провинции Западное Папуа и Папуа. Коренным населением этого региона являются разделенные на сотни племен папуасы. Между ними нередки вооруженные конфликты, в которых принимают участие сотни и даже тысячи вооруженных (в основном, луками и копьями) воинов, а многие их старейшины отвергают любые законы, кроме традиционных племенных.

Некоторые папуасы поддерживают созданное полвека назад сепаратистское «Движение за свободное Папуа», которое пока не стало по-настоящему массовой или способной на крупные акции организацией.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*