Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / Греческий полицейский осужден на восемь месяцев условно за нападение на журналиста

Греческий полицейский осужден на восемь месяцев условно за нападение на журналиста

Суд в Афинах приговорил полицейского к восьми месяцам тюрьмы условно за то, что тот ударил кулаком по лицу фоторепортера Татьяну Болари во время митинга на площади Синтагма 5 октября 2011 года, сообщило РИА Новости со ссылкой на газету «Нафтемпорики».

Это первый случай, когда полицейский в Греции осужден за насилие в отношении фотожурналиста.

Суд признал 27-летнего полицейского из спецподразделения по борьбе с массовыми беспорядками виновным в причинении незначительного ущерба здоровью, в то время как фотокорреспондент заявила, что полицейский нанес ей «сокрушительный удар».

Подсудимый утверждал, что фотокорреспондент пыталась снять с него противогаз, но свидетели нападения отрицали это. По их словам, акция протеста практически закончилась и нападение не было спровоцированным. Свидетели представили суду и фотографии нападения на Болари.

Председатель союза фотожурналистов Мариос Лолос сказал, что греческие фоторепортеры сделали в Брюсселе выставку снимков, на которых сняты эпизоды нападения полицейских на них во время демонстраций и других акций протеста.

Полиция Греции жестко подавляла массовых выступления осенью 2011 года, тогда ранения получили многие демонстранты и журналисты. Судебные заседания по некоторым искам продолжаются до сих пор.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*