Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / Интерпол объявил в розыск бывшего министра энергетики Украины

Интерпол объявил в розыск бывшего министра энергетики Украины

. Интерпол объявил в розыск бывшего министра энергетики Украины Эдуарда Ставицкого, соответствующая информация опубликована на сайте организации.

Как отмечается в карточке Ставицкого на сайте Интерпола, его разыскивает Украина по обвинению в присвоении, растрате имущества или завладении его путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах.

Генпрокуратура Украины объявила Ставицкого в розыск в конце марта этого года. Против экс-министра возбуждено уголовное дело.

Ставицкий разыскивается в рамках уголовного дела, которое ранее было возбуждено против владельца компании ВЕТЭК Сергея Курченко. Курченко объявлен в международный розыск, он подозревается в присвоении имущества госпредприятия «Укргаздобыча». Сообщалось, что Ставицкий выехал в Италию.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы президента на 25 мая, которые выиграл Петр Порошенко.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*