Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / Испанская партия подала иск против премьера страны из-за опроса в Каталонии

Испанская партия подала иск против премьера страны из-за опроса в Каталонии

Испанская партия подала иск против премьера страны из-за опроса в Каталонии

Испанская партия Vox подаст иск в Верховный суд на председателя правительства Мариано Рахоя за «невыполнение своих обязанностей» в связи с проведением опроса в Каталонии 9 ноября, сообщило РИА Новости во вторник.

Правая партия Vox была образована бывшими членами правящей в Испании Народной партии в декабре 2013 года.

Лидер партии Сантьяго Абаскаль обвиняет Рахоя в том, что тот «не предпринял каких-либо действий в отношении постоянного совершения преступлений» со стороны председателя правительства Каталонии Артура Маса, говорится в заявлении партии.

Абаскаль обвиняет Рахоя в нарушении 155-й статьи конституции, согласно которой в случае, если автономное сообщество не выполняет конституцию и другие законы, можно предпринять необходимые действия для принуждения ее «к исполнению своих обязанностей» и для «защиты всеобщих интересов».

Vox 13 октября подала иск против Артура Маса за «неподчинение, невыполнение судебных предписаний и неправомерное присвоение полномочий».

Опрос о независимости Каталонии, не имеющий юридических последствий, состоялся 9 ноября, несмотря на запреты со стороны правительства и решение Конституционного суда, принявшего к рассмотрению иск кабинета министров, и тем самым заблокировавшего его проведение как минимум на пять месяцев.

Генпрокуратура Каталонии, при координации своих действий с Генпрокуратурой Испании, во вторник скорее всего завершит подготовку юридических документов и подаст иск в Высший суд справедливости Каталонии за «совершение противоправных действий» во время опроса 9 ноября.

Более 80,7% каталонцев проголосовали на опросе за полную независимость автономии от Испании. В голосовании приняли участие 2,3 миллиона человек. Всего официально избирательным правом в Каталонии обладают 5,4 миллиона человек, и эта цифра не учитывает иностранцев, живущих на территории автономии, и каталонцев в возрасте от 16 до 18 лет. Официальных избирательных списков во время опроса не было.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*