Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / Кобзон подал иск в Европейский суд за запрет на въезд в Латвию для выступления в Юрмале

Кобзон подал иск в Европейский суд за запрет на въезд в Латвию для выступления в Юрмале

Народный артист СССР Иосиф Кобзон подал иск в Европейский суд на правительство Латвии в связи с тем, что власти страны сорвали выступление артиста в Юрмале в июле, и требует возместить ущерб, во вторник сообщило РИА Новости.

Ранее МИД Латвии запретил въезд в страну Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии из-за их позиции по воссоединению Крыма с Россией и по поводу событий на Украине. Артисты должны были выступать на конкурсе «Новая волна», который проходил в Юрмале с 22 по 27 июля.

«Я вам докладываю: я обратился вместе с адвокатом (Михаилом — ред.) Барщевским в Европейский суд, оплатил процедуру и подаю в суд на правительство Латвии за нанесение морального и материального ущерба», — заявил Кобзон на заседании комитета Госдумы по культуре.

«Потому что я оплатил гостиницу, 11,5 тысяч евро, на все время пребывания в Юрмале, гостиница мне не вернула эти деньги», — добавил артист.

Кобзон пытался объяснить, что это непредвиденный случай, «форс-мажор», который от певца не зависел. «Они (администрация гостиницы) говорят, от нас это тоже не зависело. Кто это сделал? Правительство Латвии, вот вы к ним и предъявляйте претензии, вот я и предъявил к ним претензии», — добавил артист.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*