Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / Концерн «Дойче бан» требует через суд запретить продолжение стачки машинистов

Концерн «Дойче бан» требует через суд запретить продолжение стачки машинистов

Концерн "Дойче бан" требует через суд запретить продолжение стачки машинистов

Германский железнодорожный концерн «Дойче бан» (Deutsche Bahn) обратился в суд с требованием запретить продолжение четырехдневной стачки машинистов. Соответствующий иск направлен в суд по трудовым спорам Франкфурта-на-Майне, говорится в обнародованном сегодня заявлении компании, сообщило агентство ТАСС.

Как ожидается, иск будет рассмотрен уже в четверг.

Самая долгая в истории концерна забастовка машинистов практически парализовала железнодорожное сообщение в ФРГ. Стачка началась в среду в 15:00 (17:00 мск), когда работу прекратили машинисты товарных поездов. Сегодня ночью в 02:00 (04:00 мск) акция протеста распространилась на пассажирские составы — стоят как поезда дальнего следования, так и пригородные электрички.

Забастовка проводится по призыву профсоюза ГДЛ (GDL), который требует для машинистов повышения окладов на 5 процентов и сокращения еженедельной выработки с 39 до 37 часов. Последний раунд тарифных переговоров завершился неудачей по той причине, что профорганизация настаивала на включении в их повестку улучшение условий труда не только для машинистов, но и для других групп сотрудников «Железных дорог». Руководство концерна выступило против этого.

Ограничения в движении грузовых составов могут привести, в частности, к тому, что в конце недели — «самое позднее в воскресенье или понедельник» — на некоторых автозаправках будет ощущаться нехватка топлива, отметил представитель Федерального объединения снабжения материалами, закупок и логистики Гуннар Гбурек в эфире немецкой радиостанции Эм-дэ-эр (MDR). Он указал на то, что в связи с забастовкой многие немцы пересядут на свои автомобили. По данным Общегерманского автоклуба АДАЦ (ADAC), общая длина пробок на дорогах ФРГ сегодня составила почти 350 км.
В свою очередь, ряд отраслевых союзов Германии предупредил компании о том, что стачка грозит привести к существенным перебоям в поставках различных товаров и сырья.

«Дойче бан» заявил, что будет обеспечена половина грузовых и треть пассажирских перевозок. Сделать это предполагается за счет машинистов, не состоящих в ГДЛ. В зависимости от региона стачка в разной степени затронет клиентов «Дойче бан». Так, на западе и севере Германии в настоящее время осуществляется треть пассажирских перевозок, на юге ФРГ — даже 40 проц, в то время как на востоке, напротив, обеспечено движение лишь 15-30 проц пассажирских поездов.

Ситуация осложняется тем, что по всей Германии в выходные пройдут торжества по случаю 25-летия падения Берлинской стены. Кроме того, состоится очередной тур чемпионата страны по футболу (бундеслига). Не исключено, что посетителям праздничных мероприятий и болельщикам придется пересмотреть свои планы.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*