Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / Минфин США ужесточил правила наложения санкций на компании

Минфин США ужесточил правила наложения санкций на компании

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) министерства финансов США на своем сайте в четверг опубликовало обновленные правила наложения санкций на компании. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно новым правилам, если один или несколько владельцев, попавших в санкционные списки США, в совокупности контролируют не менее 50% собственности компании, то ее собственность блокируется и также попадает под санкции. Касается это правило также и косвенного владения организацией. Ранее санкции применялись к компании только если один из собственников, попавших под санкции, владел долей не менее 50%.

По мнению агентства Bloomberg, данная мера может затронуть в первую очередь страховую компанию СОГАЗ. Она контролируется банком «Россия» и инвестфондом Volga Group Геннадия Тимченко. И банк, и Тимченко попали под санкции США в связи с воссоединением Крыма и РФ.

Сейчас санкции США и ЕС действуют в отношении нескольких десятков российских бизнесменов, политиков и компаний. Большинству граждан запрещен въезд в эти страны, их активы в ЕС и США должны быть арестованы. Западным компаниям также запрещено иметь дела с рядом предприятий российского ОПК. Самые крупные фигуранты санкций – «Роснефть», НОВАТЭК, Газпромбанк и ВЭБ, однако западным компаниям только запрещено давать им взаймы на срок более 90 дней.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*