Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / Минобороны РФ возмущено заявлением Киева о причастности к крушению Boeing

Минобороны РФ возмущено заявлением Киева о причастности к крушению Boeing

Минобороны РФ возмущено озвученной киевскими силовиками версией о причастности российских военных к катастрофе с малазийским самолетом Boeing в Донбассе, сообщил РИА Новости официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Ранее в эфире украинского «5 канала» глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что его ведомство уже установило причины катастрофы малазийского самолета, отметив, что украинским следователям и международными экспертами необходимо прибыть на место авиакатастрофы, чтобы «найти то, чего не хватает».

«Не может не вызывать возмущение очередная попытка руководителя украинской спецслужбы своими абсолютно голословными заявлениями навязать общественности версию о якобы причастности российских военнослужащих к катастрофе с малазийским Boeing в небе Украины», — сказал Конашенков.

Он отметил, что авиакатастрофу малайзийского Boeing расследуют не квалифицированные эксперты, а «новоиспеченные» следователи СБУ.

«Остается лишь задаться вопросом: что же мешало украинскому руководству на протяжении такого срока аргументировано поделиться своим «понятием» с международной комиссией по расследованию катастрофы МН-17?»,- сказал он.

Соглавно предварительным результатом расследования международных экспертов, авиакатастрофа произошла из-за воздействия самолет извне, в результате чего он развалился в воздухе. Окончательные выводы комиссии будут обнародованы в течение года после катастрофы.

Пассажирский самолет Boeing 777м малайзийской авиакомпании, следовавший по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек, все погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*