Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / Норвегия хочет арендовать тюремные камеры в Нидерландах для своих заключенных – СМИ

Норвегия хочет арендовать тюремные камеры в Нидерландах для своих заключенных – СМИ

Норвегия намерена арендовать тюремные площади в Нидерландах, чтобы отправить туда минимум 300 заключенных, для которых не хватает места в местных тюрьмах, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Aftenposten.

«Мы провели переговоры с властями Нидерландов о возможности аренды тюремных площадей в этой стране», — приводит издание слова министра юстиции Норвегии Андерса Анундсена.

Проблема, по его словам, заключается в том, что сегодня около 1,3 тысячи человек «стоят в очереди» на тюремное заключение, и их число только растет. По информации газеты, норвежские власти намерены отправить около 300 заключенных отбывать наказание в Нидерландах, где есть свободные места. При этом управляться такие тюрьмы будут норвежским руководством, и условия заключения должны соответствовать норвежским законам. Предполагается, что в Голландию могут отправиться приговоренные к длительным срокам заключения и те, кого предполагается депортировать из Норвегии.

Министр считает, что необходимое соглашение может быть подписано уже в ближайшее время, и первая партия заключенных сможет отправиться в Голландию в первой половине 2015 года.

По информации газеты, Голландия на протяжение многих лет предоставляла тюремные площади своему соседу – Бельгии. «С Норвегией ситуация другая – страна не является непосредственным соседом Голландии, не входит в ЕС и язык совершенно другой», — отмечает голландская сторона.

Норвежский парламент в ближайшее время рассмотрит соглашение с Нидерландами и примет решение, следует ли его одобрить, сообщает издание.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*