Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / Новые обвинения в кибермошенничестве предъявят Селезневу в США 16 октября

Новые обвинения в кибермошенничестве предъявят Селезневу в США 16 октября

Дополнительные 11 обвинений в кибермошенничестве предъявят российскому гражданину Роману Селезневу на судебном заседании в Сиэтле 16 октября, сообщило РИА Новости в пятницу со ссылкой на представителя прокурора США по западному округу штата Вашингтон Эмили Лэнгли.

«В настоящий момент судебное заседание по предъявлению обвинений запланировано на четверг, 16 октября», — сказала Лэнгли.

По ее словам, дата начала рассмотрения дела Селезнева по существу остается прежней — 3 ноября.

«Возможно, что с предъявлением новых обвинений защита попросит дополнительное время для того, чтобы подготовиться к процессу. Вероятно, это будет обсуждаться на заседании», — уточнила представитель прокуратура.

Она затруднилась сказать, каким образом новые обвинения могут повлиять на приговор, если Селезнев будет признан виновным. «На возможный тюремный срок влияют ряд вещей — размер ущерба, число пострадавших и так далее, но обычно не количество преступных эпизодов или максимальный срок заключения по ним. Качества преступления и каждого конкретного подзащитного — это тоже факторы, которые рассматривает судья при вынесении приговора. В данный момент господин Селезнев не признан виновным, так что я бы не хотела строить предположения относительно наказания», — сказала представитель прокурора.

Дело против российского гражданина Романа Селезнева, обвиняемого властями США в кибермошенничестве, пополнилось еще 11 пунктами обвинения, сообщило в четверг министерство юстиции США. Теперь против Селезнева, который находится в тюрьме в Сиэтле, выдвинуто в общей сложности 40 обвинений. Следствие считает, что Селезнев причастен к краже и продаже 2 миллионов номеров кредитных карт.

Селезнев был задержан агентами Секретной службы США в июле этого года на Мальдивских островах. Затем он был доставлен на американский остров Гуам, а впоследствии — в Сиэтл. Отец Селезнева, депутат Госдумы от ЛДПР Валерий Селезнев, а также МИД РФ назвали арест похищением.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*