Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / Объем жалоб по трудовым спорам в британских судах сократился на 59%

Объем жалоб по трудовым спорам в британских судах сократился на 59%

. Минюст Великобритании обнародовал статистику, согласно которой количество жалоб, подаваемых работниками в суды по трудовым спорам, сократилось на 59% после введения в июле прошлого года новой госпошлины при обращении заявителя в суд, сообщает газета Daily Record. 

Согласно нововведению, работники при подаче жалоб против работодателей должны теперь уплачивать около 1200 фунтов стерлингов судебной госпошлины.

В соответствии со статистикой Минюста, количество дел по таким спорам с августа 2013 года по март 2014 года сократилось  до 16,2 тысяч по сравнению с почти 39,6 тысячами за предыдущий период.

При этом Минюст указал, что с апреля 2014 года на данные статистики оказала влияние вступившая тогда в силу форма урегулирования трудовых споров на ранней стадии судопроизводства, обязавшая уведомлять посредническую службу ACAS о каждом таком споре до подачи жалобы в суд. В результате желающие подать жалобу в суд должны ждать одобрения на это от  ACAS, что обычно занимает до одного месяца, пишет Daily Record. Такая форма урегулирования была создана в попытке разрешить спор до поступления в суд.

Как сообщает газета Law Gazette, по данным статистики Минюста за последние три месяца (до 30 июня) общий объем всех жалоб, поступивших в Службу королевских судов и трибуналов Великобритании, составил 74,4 тысячи, что на 71% ниже, чем за тот же период в прошлом году, Это самый низкий показатель за всё время ведения статистики, начатой в период 2008-2009 годов. По данным газеты, количество погашенных дел и урегулированных претензий при этом снизилось на 35% до 140,8 тысяч.

Минюст связывает снижение общего объема с «сокращением количества жалоб, связанных с общественной безопасностью и поддержкой детей, а также жалоб по трудовым спорам». 

Как пишет Law Gazette, обнародованная Минюстом информация породила призывы к властям пересмотреть вопрос о госпошлине при обращении в суд. По мнению некоторых критиков нововведения, в частности, судебная госпошлина «оттесняет» работников от справедливого судопроизводства и создает препятствие для осуществления их прав.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*