Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / Обучение у экстремистов за рубежом может стать преступлением в Марокко

Обучение у экстремистов за рубежом может стать преступлением в Марокко

Правительство Королевства Марокко представило новый законопроект, вводящий уголовную ответственность для марокканцев за обучение в тренировочных лагерях у зарубежных экстремистов и попыток добраться до их лагерей, сообщила в пятницу телекомпания ABC.

Законопроект был связан с обеспокоенностью властей по поводу того, что тысячи марокканцев направляются в Сирию и Ирак для участия в боевых действиях в составе экстремистских группировок, таких как «Исламское государство», бывшее ответвление «Аль-Каиды», захватившее часть территории в Ираке и Сирии и провозгласившее там халифат.

Согласно законопроекту, который будет рассмотрен парламентом в октябре, обвиняемым в поиске тренировочных лагерей экстремистов будут назначать наказание в виде тюремного срока от пяти до пятнадцати лет, а также штрафов от 5,8 тысяч долларов до 58 тысяч долларов.

После тунисцев марокканцы составляют самую большую группу лиц из Северной Африки, присоединившихся к «Исламскому государству» в Сирии и Ираке (по крайней мере, 1,2 тысячи человек).

Марокко в прошлом году уже объявил о ликвидации десятков интернет-сетей, целью которых являлась вербовка и отправка марокканцев за границу для участия в военных действиях. Множество этих сетей базировались в городе Фес в северной горной части королевства, примыкающей в некоторых местах к испанской территории на марокканском побережье Средиземного моря.

Власти Марокко объявили в июле о повышенной обеспокоенности по поводу угрозы террористических нападений, в частности, со стороны марокканцев, воюющих за рубежом.
Законопроект в случае его принятия позволит властям предъявлять марокканцам, участвующим в деятельности террористов за рубежом, такие же обвинения, что и действующим внутри страны, сообщает ABC.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*