Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / Омский депутат, экстрадированный из Чили, пойдет под суд за мошенничество на 110 млн руб

Омский депутат, экстрадированный из Чили, пойдет под суд за мошенничество на 110 млн руб

Депутат города Исилькуля Омской области Сергей Заднепрянский, обвиняемый в крупном мошенничестве и арестованный Интерполом в Чили в 2009 году, пойдет под суд, в четверг сообщило РИА Новости со ссылкой на Генеральную прокуратуру РФ.

По версии следствия, 57-летний депутат вместе с партнерами оформлял кредиты на подставных лиц, в том числе на сотрудников своего ООО «Фортуна». Потом большую часть выданных банком средств Заднепрянский и партнеры забирали себе. Общая сумма кредитов составила, по сведениям Генпрокуратуры РФ, более 110 миллионов рублей. От этой аферы пострадали 500 человек.

Депутату еще в 2008 году предъявили обвинения в мошенничестве (до десяти лет лишения свободы) и незаконном предпринимательстве (до четырех лет лишения свободы). Однако после возбуждения уголовного дела Заднепрянский скрылся от органов следствия и был объявлен в международный розыск. Интерпол арестовал депутата в Чили в октябре 2009 года.

Ведомство также уточнило, что передача Заднепрянского России была приостановлена в связи с уголовным преследованием его на чилийской территории по статье «отмывание денег», а позже — из-за состояния здоровья. В декабре 2013 года Генпрокуратура получила сведения об очередном медосмотре Заднепрянского, в соответствии с которым ему больше не противопоказан перелет на территорию РФ. Депутата экстрадировали в РФ в феврале 2014 года.

Вину в совершении преступлений Заднепрянский не признал, от дачи показаний отказался. «После вручения Заднепрянскому копии обвинительного заключения уголовное дело направлено в Одесский районный суд Омской области для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении.

Заднепрянский был избран депутатом Исилькульского городского поселения 2 октября 2005 года и до сих пор им является. Депутатские полномочия с него могут быть сняты только по решению суда.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*