Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / Писториуса могут поместить под домашний арест через 10 месяцев — эксперты

Писториуса могут поместить под домашний арест через 10 месяцев — эксперты

Южноафриканский легкоатлет-ампутант Оскар Писториус, осужденный на пять лет тюрьмы за убийство Ревы Стенкамп, может быть помещен под домашний арест в соответствии с законодательством, считают эксперты по правовым вопросам. Об этом сообщает «Р-Спорт».

Спортсмен во вторник был приговорен к пяти годам тюрьмы за непредумышленное убийство подруги, а также получил три года условно за хранение и неосторожное применение огнестрельного оружия.

Член группы юристов Роксана Адамс, мнение которой приводит АФП, считает, что спортсмен проведет в тюрьме 10 месяцев, после чего будет переведен под домашний арест. С ней согласен правовой аналитик и адвокат по уголовным делам Мариус дю Туа, которого цитирует АП. По его словам, одну шестую своего срока – 10 месяцев – Писториус должен провести в тюрьме, после чего может быть переведен под домашний арест.

Трагедия в доме Писториуса произошла в ночь на 14 февраля 2013 года. Он убил свою подругу Реву Стенкамп, приняв ее за грабителя и сделав несколько выстрелов в запертую дверь туалета. Девушка получила смертельные ранения в область головы, рук и груди.

Писториус — южноафриканский бегун-ампутант, шестикратный чемпион Паралимпийских игр, выступавший и в соревнованиях с участием полноценных спортсменов. Серебряный медалист чемпионата мира 2011 года в эстафете 4×400 метров.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*