Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / По делу российского бизнесмена в Болгарии начато следствие

По делу российского бизнесмена в Болгарии начато следствие

По делу российского бизнесмена в Болгарии начато следствие

Прокуратура города Силистры провела доследственную проверку по жалобе российского предпринимателя Андрея Варганова на своего бывшего бизнес-партнера Чудомира Иванова и передала материалы дела в следственные органы, говорится в уведомлении за подписью прокурора Веры Мариновой.

Наряду с жалобой предприниматель направил в прокуратуру города Силистры ходатайство о том, чтобы дело было передано в город Каварну — по месту жительства россиянина, поскольку руководитель следственного отдела Силистры Иван Парушев приходится родственником фигуранту уголовного дела — Чудомиру Добреву Иванову.

В удовлетворении этого ходатайства предпринимателю отказано — прокуратура не усмотрела достаточных оснований для передачи материалов в Каварну.

Таким образом, следствие по делу будет проводиться под руководством Ивана Парушева, находящегося в родственных отношениях с фигурантом дела.

Ранее Константин Караниколов, адвокат Андрея Варганова, сообщил РАПСИ, что в случае, если Иван Парушев не возьмет самоотвод и проведет следствие ненадлежащим образом, в отношении него также может быть возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей до шести лет лишения свободы.

В 2013 году российский предприниматель Андрей Варганов организовал в Болгарии бизнес совместно с местными партнерами по доставке и продаже угля. Однако после проверки счетов фирмы выяснилось, что переведенные на ее счет средства были незаконным образом присвоены. Более того, по мнению предпринимателя, счет мог использоваться для отмывания денег, поскольку в 2015-2016 годах через него проходили суммы в размере сотен тысяч евро. Бизнесмен был вынужден заявить на своих болгарских партнеров в прокуратуру, а также обратиться за помощью в российское посольство в Софии и консульство в Варне, поскольку ему и его семье стали поступать угрозы.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*