Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / Преступники напали на сына экс-мэра Бишкека, похитив принадлежащий ему Mercedes

Преступники напали на сына экс-мэра Бишкека, похитив принадлежащий ему Mercedes

Преступники избили 19-летнего сына экс-мэра Бишкека Исы Омуркулова, похитив принадлежащий ему Mercedes-Benz GL320, сообщил РИА Новости в понедельник представитель МВД Киргизии.

«Около 4 часов утра на бульваре Эркиндик города Бишкек неизвестными молодыми людьми совершено разбойное нападение на Бакая Омуркулова, которые завладели его автомашиной марки Mercedes-Benz GL320 черного цвета», — сообщил собеседник агентства.

По данным правоохранительных органов, злоумышленники отобрали у сына бывшего градоначальника личные вещи, документы, телефон и деньги, после чего вывезли его в одно из пригородных сел и выбросили из машины. Нападение произошло в четверг 4 сентября.

«На основании ориентировки сотрудники отдела уголовного розыска УВД города Ош совместно с сотрудниками УВД города Бишкек 7 сентября в ходе оперативно-розыскных мероприятий обнаружили данную автомашину в микрорайоне Ак-Тилек города Ош. Ими была проведена соответствующая экспертиза, осмотр автомашины, также опрос жителей близлежащих домов», — сообщили в МВД.

Представитель президентской партии СДПК Иса Омуркулов занял пост мэра на следующий день после госпереворота 2010 года и свержения режима Курманбека Бакиева. В ноябре прошлого года он добровольно подал в отставку после возбуждения генпрокуратурой в его отношении уголовного дела по незаконной передаче 16 га крупнейшего столичного парка под строительство увеселительных заведений. Государственное обвинение просило для Омуркулова 8 лет лишения свободы. Однако, суд оправдал экс-мэра по всем статьям.

В 2011 году старший 29-летний сын Омуркулова, превысив скорость и выехав на полосу встречного движения за рулем Toyota Land Cruiser совершил ДТП, в котором погибли трое 19-летних ребят. В итоге суд назначил Азамату Омуркулову семь лет условного срока.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*