Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / Президент Грузии помиловал 115 заключенных

Президент Грузии помиловал 115 заключенных

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили подписал постановление о помиловании 115 осужденных, сообщает пресс-служба главы государства в среду.

Право помилования, согласно Конституции Грузии, принадлежит президенту страны. Списки рекомендуемых к помилованию заключенных представляют ему государственная комиссия по помилованию, главная прокуратура и патриархия Грузии, сообщает РИА Новости.

Государственная комиссия по помилованию заключенных с 26 по 29 сентября рассмотрела 699 заявлений. Из 115 лиц, 27 осужденным наказание было смягчено, учреждение по исполнению наказаний до конца дня покинут 88 заключенных.

«Среди помилованных лиц 7 несовершеннолетних, четверо из которых полностью освобождены, а троим были смягчены наказания. Среди освобожденных также одна женщина», — говорится в сообщении.

Председатель государственной комиссии по помилованию заключенных Звиад Коридзе на брифинге в среду заявил, что «среди лиц, полностью освобожденных от наказания, есть граждане, осужденные за преднамеренное нанесение тяжкого вреда здоровью, воровство, незаконное изготовление, хранение и употребление наркотических средств, их аналогов и новых психоактивных веществ, незаконное ношение холодного оружия и так далее».

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*