Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / Прокуратура Белоруссии: в РФ переданы все материалы дела Баумгертнера

Прокуратура Белоруссии: в РФ переданы все материалы дела Баумгертнера

Белорусская прокуратура передала российской стороне оставшуюся часть материалов по уголовному делу, возбужденному в отношении гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера, сообщил представитель белорусской прокуратуры Петр Киселев.

«Мы передали российской стороне оставшуюся часть материалов по делу Баумгертнера, еще ранее белорусская сторона передала основную часть российским следственным органам», — сказал Киселев. Он отметил, что «это незначительная по объемам часть материалов уголовного дела».

Белорусско-российский калийный конфликт разразился в конце июля прошлого года, когда «Уралкалий» объявил о прекращении продаж через Белорусскую калийную компанию (БКК). Ранее через этого трейдера осуществляли продажи и «Уралкалий», и государственный «Беларуськалий», при этом обе стороны обвиняли друг друга в несогласованных продажах в обход БКК.

Баумгертнер был арестован летом в Минске по обвинению в злоупотреблении полномочиями. В конце ноября топ-менеджер был экстрадирован в Москву и помещен под домашний арест. Также белорусские власти объявили в международный розыск совладельца компании Сулеймана Керимова, но позднее сняли запросы в Интерпол на розыск Керимова и Баумгертнера.

С конца 2013 года крупнейшими акционерами «Уралкалия» являются структуры Михаила Прохорова (27,09%, включая 21,75% акций у группы «Онэксим») и холдинг «Уралхим» Дмитрия Мазепина (20 %).

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*