Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / Прокуратура Грузии объяснила, почему наложила арест на имущество Саакашвили

Прокуратура Грузии объяснила, почему наложила арест на имущество Саакашвили

Имущество экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, в отношении которого на родине выдвинут целый ряд обвинений, было арестовано на основе ходатайства прокуратуры, так как он избегает следствия, пояснила Главная прокуратура страны.

По словам адвоката бывшего главы государства, арест наложен на дом и земельный участок Саакашвили в городе Кварели (регион Кахетия), а также на дома и автомобили как экс-президента, так и его супруги и матери. Как отметил Отар Кахидзе, который намерен опротестовать решение Главной прокуратуры в Страсбургском суде, в постановлении надзорного ведомства «нет никакого объяснения причин наложения ареста на имущество».

«Как известно обществу, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили обвиняется в растрате принадлежащих государственному бюджету 8 миллионов 837 тысяч 461,34 лари (около 5,8 миллиона долларов), чем нанес государству материальный ущерб в крупных размерах», — цитирует агентство «Новости-Грузия» распространенное в пятницу заявление прокуратуры.

Как отмечается в документе, «так как обвиняемый Михаил Саакашвили избегает следствия, было обоснованное предположение, что с целью избежать возможную имущественную ответственность он продал бы или иным образом спрятал свое имущество, а также имущество, числящееся на связанных с ним лицах, что помешало бы возмещению ущерба, нанесенного государству».

Именно поэтому 29 августа прокуратура обратилась с ходатайством в Тбилисский горсуд. Решением Тбилисского апелляционного суда от 3 сентября был наложен арест на движимое и недвижимое имущество Саакашвили и связанных с ним лиц.

Саакашвили покинул Грузию сразу же после инаугурации нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года и с тех пор не возвращался на родину. Главная прокуратура начала процедуру объявления Саакашвили в международный розыск. Сам экс-президент, проживающий в США, утверждает, что против него и его сторонников в Грузии осуществляются политические преследования. Правящая коалиция «Грузинская мечта», в свою очередь, утверждает, что «в стране идет восстановление справедливости».

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*