Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / Прокуратура Грузии пока не обращалась в суд по делу Саакашвили

Прокуратура Грузии пока не обращалась в суд по делу Саакашвили

Главная прокуратура Грузии пока не обращалась в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в отношении экс-президента страны Михаила Саакашвили, который обвиняется в превышении служебных полномочий, сообщает РИА Новости.

Во вторник Михаилу Саакашвили было заочно предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий по делу о разгоне акции оппозиции в ноябре 2007 года, разгроме телекомпании «Имеди» и изъятии собственности у учредителя этой телекомпании Бадри Патаркацишвили. Главная прокуратура Грузии объявила о возбуждении уголовного дела против Саакашвили после того, как он не явился на допрос в понедельник в 11.00.

«Прокуратура Грузии пока не обращалась в суд и решение об этом пока не принято», — заявила агентству «Новости-Грузия» представитель пресс-службы Главной прокуратуры в среду.

У прокуратуры, согласно закону, после предъявления обвинения есть 48 часов для обращения в суд по вопросу избрания меры пресечения. Как заявил адвокат Саакашвили Отар Кахидзе, постановление об обвинении главный прокурор Георгий Бадашвили вынес 28 июля в 13.00.

По вышеуказанному делу наряду с Саакашвили также проходят экс-премьер и бывший глава МВД Грузии Вано Мерабишвили, бывший генеральный прокурор и экс-министр юстиции Зураб Адеишвили, бывший министр обороны Давид Кезерашвили и экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава, которые уже привлечены к ответственности по целому ряду уголовных дел. При этом Адеишвили и Кезерашвили числятся в розыске по линии Интерпола, а Мерабишвили и Угулава находятся в заключении.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*