Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / Прокуратура Рима начала расследование крупных махинаций топ-менеджеров Eni — СМИ

Прокуратура Рима начала расследование крупных махинаций топ-менеджеров Eni — СМИ

Прокуратура Рима начала расследование в отношении двух топ-менеджеров ведущей итальянской нефтегазовой группы Eni, которые подозреваются в крупных махинациях, направленных на масштабное уклонение от уплаты налогов, сообщили в среду местные СМИ. Сообщает РИА Новости.

Главными фигурантами нового скандального дела, связанного с итальянским промышленным колоссом, является бывший генеральный директор управления Refining & Marketing Анджело Кариди и еще один высокопоставленный сотрудник концерна Анджело Фанелли. В преступном сговоре с ними, по данным следствия, находился также известный предприниматель Роберто Туррициани, который является одним из крупнейших торговцев нефтепродуктами на Апеннинах.

Согласно информации, просочившейся в прессу, именно эта тройка образовала преступную группу, которая в течение многих лет занималась вывозом с хранилищ Eni бензина и дизельного топлива в объемах, которые существенно превышали указанные в накладных. При помощи этой нехитрой схемы миллионы литров горючего поступали в продажу, однако никаких налогов с них не уплачивалось. По предварительным подсчетам, только в период с 2007 по 2012 годы и только в Неаполе и Ливорно таким образом были пущены в продажу более трех млн литров дизельного топлива, с которых не были уплачены акцизы на общую сумму около 450 тыс евро. Всего следователи прокуратуры в настоящее время ведут речь о неуплате налогов на сумму, превышающую 2 млн евро. При этом они подчеркивают, что деятельность махинаторов из Eni нанесла государству значительно больший материальный ущерб.

Журналистам также стало известно, что во вторник в штаб-квартире Eni под Миланом, а также в семи домах, принадлежащих подозреваемым, были проведены обыски. Следователи не исключают, что в преступную группу входили и другие высокопоставленные сотрудники концерна. В настоящее время они занимаются выяснением вопроса, куда переводились финансовые средства, «сэкономленные» в результате неуплаты налогов.

Нынешнее расследование является далеко не первым делом, связанным с незаконной деятельностью топ-менеджмента Eni. В начале сентября стало известно, что прокуратура подозревает Клаудио Деcкалци, который с мая возглавляет ведущую нефтегазовую группу Италии, а также его предшественника на этом посту Паоло Скарони в «международной коррупции». Речь идет о даче ими взятки в размере 1,1 млрд долларов властям Нигерии за получение концессии на разработку одного из крупных нефтяных месторождений. Прокуратура Милана продолжает также расследование аналогичных коррупционных скандалов, связанных с возможной дачей многомиллионных взяток руководством Eni в Казахстане и Алжире.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*