Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / Рада приняла закон о создании национального антикоррупционного бюро

Рада приняла закон о создании национального антикоррупционного бюро

Парламент Украины на заседании во вторник принял в целом закон, предусматривающий создание нового государственного органа — антикоррупционного бюро. За документ проголосовали 278 депутатов при необходимом минимуме в 226, сообщает РИА Новости.

Документ был принят в первом чтении на внеочередном заседании Рады 7 октября.

«Задачей национального бюро предлагается определить противодействие уголовным коррупционным правонарушениям, совершенным должностными лицами, которые несут угрозу национальной безопасности», — говорится в документе.

Предполагается, что бюро будет осуществлять оперативно-разъяснительные мероприятия, досудебные расследования, проверки на добропорядочность, розыск средств и имущества для дальнейшей конфискации. Лица, которые будут попадать в поле зрения антикоррупционного бюро, — высшие должностные лица государства, в частности, президент, члены кабинета министров, судьи, народные депутаты, а также депутаты местных уровней.

По закону, кандидатуры на должность директора национального антикоррупционного бюро будет рассматривать комиссия, состоящая из девяти человек (от Верховной рады, кабмина и администрации президента). Директор будет назначаться сроком на семь лет и повторно избираться не сможет. В состав бюро будут входить до 700 сотрудников, предусматривается их проверка на детекторе лжи при назначении на должность.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*