Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / Родителей, незаконно вывезших больного ребенка в Испанию, отпустили из-под стражи

Родителей, незаконно вывезших больного ребенка в Испанию, отпустили из-под стражи

Родителей тяжелобольного мальчика, которого они незаконно вывезли из больницы Великобритании в Испанию, отпустили из-под стражи, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

В понедельник испанский суд постановил задержать семейную пару на 72 часа. Они были отпущены после того, как британские власти сняли с них обвинения в жестоком обращении с ребенком.

«Уголовное дело против Мистера и Миссис Кинг возбуждено не будет», — заявили во вторник прокуроры Великобритании. Они добавили, что пошли на такие меры, чтобы объединить семью как можно скорее.

Пятилетний ребенок, которому диагностировали опухоль мозга, был объявлен в международный розыск на прошлой неделе, после его исчезновения из британской клиники. В минувшую субботу его вместе с родителями, которые являются членами секты «Свидетели Иеговы», и еще пятью братьями и сестрами обнаружили в гостинице в городе Велес-Малага (провинция Малага, автономное сообщество Андалусия).

По мнению родителей, курс лучевой терапии, который проходил ребенок в британской клинике, — чересчур жесткий метод. Однако предложение родителей перейти на более щадящую протонную терапию медики назвали нецелесообразным из-за того, что она может быть неэффективна в подобных случаях. После этого семья решила отправиться в Малагу, где у них есть дом, продать его и потратить деньги на лечение ребенка в Чехии методом протонной терапии, часто использующейся в этой стране для лечения онкологии.

Старший брат больного ребенка записал видеообращение, в котором заявил, что семья внимательно изучила все варианты лечения ребенка, предлагала их врачам, однако те не захотели их слушать. Он также подчеркнул, что у семьи были все необходимые препараты для продолжения лечения мальчика в домашних условиях.

В настоящее время ребенок, который не может самостоятельно ни передвигаться, ни есть, находится в детской клинике Малаги.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*