Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / Россиянин Селезнев переведен на общий режим содержания в тюрьме США

Россиянин Селезнев переведен на общий режим содержания в тюрьме США

Гражданин РФ Роман Селезнев, подозреваемый властями США в кибермошенничестве, переведен из спецблока на общий режим тюремного содержания, следует из судебных материалов, имеющихся в распоряжении РАПСИ.

Режим содержания россиянина был облегчен в связи с его жалобами на отсутствие всякой невозможность подготовиться к судебному процессу в условиях максимальной изоляции в спецблоке и под давлением адвокатов.

Тем не менее, по свидетельству Селезнева, несмотря на послабления со стороны администрации тюрьмы, в которой он сейчас находится, общение с его защитой по-прежнему затруднено в нарушение шестой поправки  к Конституции США.

Это подтверждает адвокат Анна Гойхман. По ее словам, тюремные власти всячески препятствуют ее общению с россиянином. Так, переданное Селезневу ранее в сентябре запечатанное в конверте сообщение, охраняемое адвокатской тайной, было вручено ему уже в открытом виде, утверждает адвокат. Далее, несмотря на договоренность о личной встрече с россиянином для обсуждения ряда вопросов и подписания необходимых документов, общаться с ним адвокату пришлось в спецпомещении по телефону, связь по которому то и дело прерывалась, заявила адвокат. При этом перед встречей, по словам Гойхман, она была вынуждена полтора часа провести в зале ожиданий.

В связи с этим защита Селезнева, которому предъявлены обвинения в общей сложности по 24 пунктам, просит как можно скорее провести слушание по вопросу об условиях его содержания.

Ранее администрация тюрьмы категорически отказывалась переводить россиянина на общий режим содержания. Суд отмечал, в свою очередь, что режим предварительного заключения  остается на усмотрение тюремных властей.

Федеральный суд Вашингтона еще в марте 2011 года выдал ордер на арест на имя Селезнева. В июле этого года на Мальдивах был задержан сын депутата Госдумы РФ Роман Селезнев, который позднее был вывезен на частном самолете в Соединенные Штаты и заключен под стражу на острове Гуам в Тихом океане.

Защита россиянина заявила о возможной ошибке — задержании не того человека, которого власти США подозревают в причастности к кибермошенничеству.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*