Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / Россиянка, сбежавшая с дочерью от отца, должна выплатить ему компенсацию — норвежский суд

Россиянка, сбежавшая с дочерью от отца, должна выплатить ему компенсацию — норвежский суд

По решению норвежского суда россиянка Светлана Анпилова, сбежавшая из Норвегии с дочерью от жестокого отца-норвежца, должна выплатить бывшему мужу денежную компенсацию, сообщило агентство ТАСС в четверг.

«В Норвегии был судебный процесс по нашему делу, и теперь я должна выплатить бывшему мужу денежную компенсацию. Он, в свою очередь, прекратил выплачивать мне алименты и угрожает по смс-сообщениям», — сказала Анпилова сегодня на встрече с уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Павлом Астаховым.

Что касается самой девочки, Ангелины, то она получила гражданство РФ и уже год учится и живет в Воронеже.

В 2013 году мать сбежала из Норвегии, спасая дочь от жестокого обращения, которому они вместе подвергались со стороны отца, гражданина Норвегии. Сложность заключалась в том, что у 9-летней девочки было только гражданство Норвегии, что затрудняло ее постоянное пребывание на территории РФ. По прилете мать девочки обратилась к Астахову с просьбой о содействии в получении убежища на территории РФ. Детский омбудсмен направил обращение главе ФМС России Константину Ромодановскому с просьбой предоставить несовершеннолетней временное убежище в России.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*