Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / Российские металлурги оспорили санкции в суде ЕС

Российские металлурги оспорили санкции в суде ЕС

Российские металлурги оспорили санкции в суде ЕС

Крупнейший производитель ферросплавов в России Челябинский электрометаллургический комбинат (ЧЭМК) пытается оспорить европейские санкции в Суде Евросоюза, сообщает РИА Новости со ссылкой на «Известия».

Еврокомиссия в апреле ввела в отношении всех российских производителей ферросилиция (сплав, необходимый для производства жаростойкой стали) антидемпинговые пошлины на пять лет. Этот сплав в России производят принадлежащие бизнесмену Александру Аристову ЧЭМК и завод «Кузнецкие ферросплавы», а также Братский ферросплавный завод (входит в «Мечел» Игоря Зюзина).

По данным газеты, введение пошлин оспаривают ЧЭМК и «Кузнецкие ферросплавы». В ЧЭМК подтвердили факт обращения в суд, но от комментариев до вынесения решения суда отказались.

Согласно материалам суда, с которыми ознакомились «Известия», Челябинский электрометаллургический комбинат рассчитывает через Суд ЕС отменить пошлины в отношении себя. При этом он ссылается на то, что демпинг в Европу проходил через Братский ферросплавный завод. «Мечел» оспаривать решение Еврокомиссии не стал.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против секторов российской экономики: нефтяных, оборонных и госбанков. В ответ Россия на год ограничила продовольственный импорт из этих стран.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*