Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / Саакашвили назвал цинизмом обвинения в своей адрес в растрате госсредств

Саакашвили назвал цинизмом обвинения в своей адрес в растрате госсредств

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили расценивает выдвинутые в среду против него обвинения в растрате государственных средств как цинизм, передает агентство «Новости-Грузия». Об этом сообщает РИА Новости.

Следствие утверждает, что Саакашвили растратил на личные нужды более 8,8 миллиона лари (около 5,1 миллиона долларов). Новое обвинение касается ранее засекреченной части расходов бюджетных средств специальной службы государственной охраны в период с 2009 по 2012 годы.

«Я говорил с ним (Саакашвили). Он считает предъявленные ему обвинения цинизмом, особенно от тех, кто на самом деле занимается растратой государственных средств и не приносит никакой пользы стране», — сказал адвокат бывшего президента Отар Кахидзе в эфире телекомпании «Рустави-2». По словам Кахидзе, Саакашвили обратил внимание на то, что «бюджет не был выполнен на 700 миллионов, долг увеличился до 1 миллиарда 700 миллионов и сейчас первый год, когда не растет пенсия».

Согласно заявлению Главной прокуратуры Грузии, распоряжением Саакашвили под грифом «секретно» специальной службе государственной охраны было поручено финансирование затрат на поездки и проживание как в стране, так и за ее пределами, косметические процедуры, питание, обучение, приобретение подарков и сувениров президентом Грузии, членами его семьи и их гостями, а также их бытовые и другие расходы.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*