Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / Сергей Пугачев рассчитывает на скорую отмену решения о его аресте в Англии

Сергей Пугачев рассчитывает на скорую отмену решения о его аресте в Англии

Сергей Пугачев рассчитывает на скорую отмену решения о его аресте в Англии

Бывший сенатор Сергей Пугачев рассчитывает, что решение лондонского суда о его заочном аресте по ходатайству Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в ближайшее время будет отменено, сообщил РАПСИ в четверг представитель Пугачева Дмитрий Мороченко.

«Решение судьи является техническим, было получено без представительства со стороны Пугачева в лице его адвокатов и не имеет правовых последствий, так как Сергей Пугачев не подпадает под юрисдикцию английского суда», — рассказал собеседник агентства.

«Мы рассчитываем, что это решение будет отменено в ходе слушаний, запланированных на понедельник, в связи с тем, что господин Пугачев согласился участвовать в заседании по видеосвязи», — добавил он.

Разбирательство в Лондоне было инициировано АСВ в связи с банкротством Международного промышленного банка (Межпромбанка), основанного Пугачевым в 1990х годах. Центробанк отозвал лицензию у финансово-кредитного учреждения в октябре 2010 года, назначив временного управляющего. В ноябре того же года банк был признан российским судом несостоятельным. АСВ, оценив активы проблемного банка, недосчиталось более 70 миллиардов рублей, что находит отражение в материалах английского суда.

Сам Пугачев оставил РФ в начале 2011 года, какое-то время проживая после этого в Лондоне. Однако позднее он переехал во Францию. По словам его представителя, Пугачев покинул Англию из соображений безопасности, поскольку на него готовилось покушение, в связи с чем незадолго до отъезда он был вынужден обратиться за защитой в антитеррористическое подразделение британской полиции.

АСВ в июле 2014 года добилось замораживания активов Пугачева на 1,2 миллиарда фунтов стерлингов. Предпринимателю предписывалось раскрыть информацию о своем имуществе по всему миру. Пугачев оспорил это решение по четырем основаниям, заявив, в том числе, что в аресте активов нет никакой необходимости. Кроме того, он выразил сомнение в добросовестности АСВ, обвинив агентство в коррумпированности.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*