Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / Силовикам дали право задерживать людей в Донбассе без решения суда на срок до 30 суток

Силовикам дали право задерживать людей в Донбассе без решения суда на срок до 30 суток

РИА Новости. Наталья СеливерстоваТеги: Петр Порошенко, Украина14:15 21/08/2014

МОСКВА, 21 авг — РАПСИ. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который разрешает задерживать граждан в зоне спецоперации на востоке страны без решения суда не на трое суток, как раньше, а на срок до 30 дней, в четверг сообщило РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу главы украинского государства.

«Согласно документу, для предотвращения террористических угроз в районе проведения антитеррористической операции может осуществляться превентивное задержание лиц, причастных к террористической деятельности, на срок более 72 часов. Предельный срок превентивного задержания не может превышать 30 суток», — говорится в сообщении.

Основанием для превентивного задержания является наличие подозрения в совершении лицом «террористической деятельности». Задержание осуществляется по решению начальника главного управления СБУ или начальника главного управления МВД в регионах, с согласия прокурора и без постановления суда, отмечается в материале.

«Это позволит повысить уровень эффективности и оперативности действий правоохранительных органов во время проведения АТО и будет способствовать выполнению ими задач по обезвреживанию террористов», — заявили в пресс-службе.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*