Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / Слушания об экстрадиции священника Грозовского в РФ возобновятся 30 ноября

Слушания об экстрадиции священника Грозовского в РФ возобновятся 30 ноября

Слушания об экстрадиции священника Грозовского в РФ возобновятся 30 ноября

Окружной суд Иерусалима возобновит 30 ноября рассмотрение дела Глеба Грозовского и, как ожидается, вплотную займется вопросом об экстрадиции петербургского священника в Россию, где ему предъявлены обвинения в педофилии, в среду сообщило РИА Новости.

После года пребывания в Израиле, безуспешных попыток получить местное гражданство и отказов вернуться на родину без гарантий личной свободы Грозовский был в сентябре задержан израильской полицией и оставлен под стражей на все время разбирательства. Избранию меры пресечения были посвящены все три предыдущих судебных заседания.

«Очередное заседание суда пройдет в полдень (13:00 мск) 30 ноября», — сказала РИА Новости представитель прокуратуры.

Госпрокуратура Израиля обратилась в суд с просьбой об экстрадиции Грозовского. Сам священник настаивает на своей невиновности, а адвокат обещает доказать, что его клиента преследуют по политическим и религиозным мотивам. Если суд примет доводы защиты, то прокуратуре будет сложнее апеллировать к нормам Европейской конвенции о выдаче, которая как раз не распространяется на случаи преследования из-за расы, религии, национальности или политических убеждений.

По версии следствия, Глеб Грозовский в 2011 и 2013 годах надругался над несколькими несовершеннолетними в детских лагерях в Ленинградской области и Греции. В международный розыск священнослужителя объявили в апреле 2014 года, когда он находился в Израиле. Недавно Грозовский разместил в интернете подборку документов, которые, как он считает, доказывают его непричастность к инкриминируемым преступлениям.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*