Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / Спикер Рады подписал новую редакцию закона, урезающую полномочия прокуратуры

Спикер Рады подписал новую редакцию закона, урезающую полномочия прокуратуры

Председатель Верховной рады Украины Александр Турчинов подписал и направил на утверждение президенту страны законы о прокуратуре и о предотвращении и противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу украинского парламента.

«Председатель Верховной рады Украины Александр Турчинов подписал и направил главе государства законы о прокуратуре и о предотвращении и противодействии легализации доходов, полученных преступным путем», — говорится в сообщении пресс-службы на сайте парламента.

Эти законы Верховная рада приняла 14 октября.

Новая редакция закона Украины «О прокуратуре», предусматривающая лишение этого ведомства функций общего надзора за соблюдением законодательства, должна вступить в силу в марте 2015 года. Данный документ был принят украинским парламентом в первом чтении в ноябре 2013 года. Его принятие было одним из условий подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Закон Украины «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения» направлен на обеспечение реализации положений новых международных стандартов в сфере противодействия отмыванию денег и борьбы с финансированием терроризма.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*