Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / США должны закрыть законодательные лазейки для зарубежной коррупции – TI

США должны закрыть законодательные лазейки для зарубежной коррупции – TI

США должны закрыть законодательные лазейки для зарубежной коррупции – TI

Международная неправительственная организация Transparency International (ее американское подразделение) призвала Министерство финансов США избавиться от законодательных лазеек, позволяющих иностранным коррупционерам отмывать деньги в США через анонимные транзакции, связанные с недвижимостью.

Согласно обнародованному пресс-релизу организации, Transparency International направила письмо в Минфин США, подписанное 17-ю организациями по защите прав гражданского общества, призвав немедленно потребовать от профессионалов в сфере недвижимости принятия мер по надлежащей проверке клиентов и расширения круга требований финансовых институтов по таким мерам для охвата компаний и других юридических лиц.

Миллионы долларов в США тратятся на недвижимость класса люкс лицами, скрывающими свое имя за анонимными компаниями, говорится в пресс-релизе. Они могут себе это позволить, так как американское законодательство не требует наводить справки об источнике средств на покупку в сфере недвижимости и определять бенефициарного владельца. Сфера недвижимости с 2002 года пользуется временным исключением из-под требований Закона США о патриотизме о введении программ, противодействующих отмыванию денег.

Transparency International и ее партнеры также призывают американские власти потребовать от финансовых институтов надлежащей проверки в отношении счетов, принадлежащих не только физическим лицам, но и предприятиям, многие из которых являются компаниями-однодневками.

Помимо этого, Transparency International и ее партнеры призывают власти США потребовать регистрации бенефициарных владельцев компаний в государственном реестре, чтобы физические лица не могли скрываться за анонимными компаниями.

В рамках своей последней инициативы Transparency International призывает государства всего мира покончить с анонимностью компаний, а также призывает регистрировать их в госреестре, раскрывающем бенефициарных владельцев компаний, ввести ограничения на загранпоездки коррупционеров и потребовать надлежащей проверки клиентов со стороны продавцов недвижимости и товаров класса люкс.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*