Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / США ведут расследование в отношении GM Financial из-за автокредитов

США ведут расследование в отношении GM Financial из-за автокредитов

Власти США ведут расследование в отношении компании General Motors Financial Company (GM Financial), через которую американский автоконцерн General Motors (GM) предоставлял финансовые услуги, по поводу субстандартного автокредитования, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление компании.

GM Financial ранее была известна как AmeriCredit Corp, до того как компанию приобрел автоконцерн GM в октябре 2010 года. Компания выпустила ценные бумаги на сумму 2,15 миллиарда долларов, обеспеченные субстандартными автокредитами в первом полугодии 2014 года. Таким образом, компания заняла второе место по выпуску таких ценных бумаг за тот период времени, сообщает Рейтер.

В настоящий момент GM Financial заявила о получении повестки от Минюста США с требованием предоставить  документы, связанные с критерием финансовой деятельности компании по поводу ее автокредитов, которые компания подвергла секьюритизации с 2007 года. Согласно заявлению компании, повестка связана с расследованием возможных нарушений закона США о реформе финансовых учреждений и о восстановлении их деятельности (FIRREA). Этот закон позволяет Минюсту обратиться в суд по поводу мошенничества, связанного с финансовым учреждением, обеспечиваемым федеральным страхованием.

Также в повестке содержатся требования предоставить информацию о заверениях, сделанных GM по поводу критерия своих действий, когда кредиты были объединены с ценными бумагами.

Фирмы, предоставляющие финансовые услуги, заплатили миллиарды долларов в США для прекращения расследования в соответствии с FIRREA по поводу вызывавших сомнения ипотек, объединенных с ценными бумагами в преддверии  финансового кризиса. Новая повестка может стать одним из первых публичных уведомлений  о том, что следователи также подвергают проверке секьюритизацию субстандартных автокредитов.

В декабре прошлого года компания Ally Financial Inc, через которую автоконцерн GM ранее предоставлял финансовые услуги, согласилась выплатить 98 миллионов долларов для разрешения претензий Минюста и Бюро финансовой защиты потребителей США. Регуляторы утверждали, что компания взимает с заемщиков, относящихся к нацменьшинствам, более высокие проценты, чем с белокожих заемщиков, сообщает Рейтер.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*