Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / Статья ФБР от имени Ассошиэйтед Пресс нанесла ущерб агентству – СМИ

Статья ФБР от имени Ассошиэйтед Пресс нанесла ущерб агентству – СМИ

Статья ФБР от имени Ассошиэйтед Пресс нанесла ущерб агентству – СМИ

Использование названия новостного агентства Ассошиэйтед Пресс, от имени которого ФБР создало фальшивую статью для определения местонахождения подозреваемого в угрозах взрыва в школе, нанесло ущерб и подорвало доверие к имени агентства, сообщает газета Washington Post, ссылаясь на заявление представителя Ассошиэйтед Пресс.
 
По данным газеты, в 2007 году офис ФБР в Сиэттле создал статью якобы от имени Ассошиэйтед Пресс со следующими заголовками для приманки: «Местная полиция недооценила угрозу взрыва в школе», а также «Подкованный в технологиях студент держит в заложниках школу Timberline».
 
Агенты ФБР отправили ссылку на статью в личном сообщении владельцу анонимного аккаунта в соцсети MySpace, которого подозревали в угрозах взрыва в школе. Нажав на ссылку, подозреваемый невольно загрузил фрагмент хакерской программы, позволившей агентам установить интернет-адрес его компьютера. Подозреваемый, которому на тот момент исполнилось 15 лет, позднее признал свою вину, сообщает Washington Post.
 
История стала известна после того, как представитель Американского союза защиты гражданских свобод обнародовал эту информацию, обнаружив ее в документах, полученных в 2011 году другой организацией по защите прав человека на личную жизнь в соответствии с Актом США о свободе информации.
 
Как заявил представитель Ассошиэйтед Пресс, использование названия агентства для фальшивой статьи в данном случае было неприемлемым. По его мнению, «ФБР безусловно должно проводить расследования в отношении угроз взрыва в школах, но результат не оправдывает средства».
 
В ответ представители ФБР заявили, что проводят расследование по поводу данной политики, рассматривая вопрос о том, могут ли агенты ФБР использовать название новостной организации в своих целях. Офис ФБР в Сиэттле в своем заявлении защищает эту практику, которая, по словам представителей ФБР, используется нечасто и для предотвращения трагедии, пишет Washington Post.
 
Настоящей новости предшествовала обнародованная ранее в октябре история о том, как Управление США по борьбе с наркотиками (DEA) создало мобильный аккаунт в соцсети Facebook от имени жительницы Нью-Йорка, чтобы выявить других предполагаемых участников наркосиндиката. На поддельной странице были размещены, среди прочего, фотографии женщины в нижнем белье. Минюст США сейчас рассматривает это дело, связанное с DEA.
 
Как сообщает Washington Post, правоохранительные органы уже давно используют обманные способы в своей деятельности, но эти два дела, связанные с DEA и ФБР, подняли вопрос о границах, в которых должны проводиться операции под прикрытием в интернет-пространстве.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*