Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / Стрелявший в Еврейском музее Брюсселя обвинен в убийстве и арестован

Стрелявший в Еврейском музее Брюсселя обвинен в убийстве и арестован

Мехди Неммуш, подозреваемый в стрельбе в Еврейском музее Брюсселя, помещен под арест в Бельгии, ему предъявлено обвинение «в убийстве в контексте терроризма», сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Soir.

Во вторник Франция передала Неммуша, француза алжирского происхождения, Бельгии. В Бельгии его допросили представители отдела по борьбе с терроризмом федерального уголовного розыска Брюсселя, а также судебный следователь. По данным издания, которое ссылается на прокуратуру, Неммуш отказался отвечать на вопросы следователей. По словам его адвокатов, подозреваемый не будет сотрудничать со следствием до тех пор, пока от него не отстранят тех, кто сообщает СМИ о ходе дела.

Ранее издание Soir сообщило, что Неммуш будет отбывать предварительное заключение в тюрьме города Монс.

Преступник 24 мая открыл стрельбу из автомата в Еврейском музее в столице Бельгии. Жертвами нападения стали четыре человека: супружеская пара из Израиля, француженка, работавшая волонтером в музее, и сотрудник музея, бельгиец по национальности.

Подозреваемый в стрельбе — Неммуш — был задержан позднее на вокзале во французском Марселе. Бельгийские власти запросили его выдачи, чтобы судебный процесс прошел на территории страны. Решение о передаче бельгийским властям подозреваемого на прошлой неделе подтвердил Кассационный суд Франции.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*