Не пропусти

Специальная акция журнала "Законы и Право"!


Бесплатная юридическая консультация профессиональных юристов онлайн!

Проконсультируйтесь у опытного профессионального юриста прямо сейчас абсолютно бесплатно и без регистрации!


Главная / Новости / Суд ЕC зарегистрировал иск Сбербанка, оспаривающего решение о санкциях

Суд ЕC зарегистрировал иск Сбербанка, оспаривающего решение о санкциях

Суд ЕC зарегистрировал иск Сбербанка, оспаривающего решение о санкциях

Суд Евросоюза зарегистрировал иск российского Сбербанка, который оспаривает решение Совета ЕС о введении санкций против банка, свидетельствует реестр зарегистрированных документов Суда ЕС. Об этом сообщает РИА Новости.

Исковое заявление было опубликовано 27 октября, а зарегистрировано — 23 октября. В записи значится, что истец просит аннулировать решение Совета. Документация по иску подана на английском языке. Другие подробности суд пока не приводит.

По действующей в ЕС процедуре, через несколько недель после регистрации иска его содержание публикуется в Официальном журнале Евросоюза. Как ранее сообщил РИА Новости представитель пресс-службы суда, процедура по снятию ограничительных мер длится в среднем до двух лет. Но стороны могут попросить ускорить делопроизводство, что значительно ускорит процесс в случае одобрения запроса.

Ранее Сбербанк сообщил, что 23 октября подал в суд ЕС иск об отмене решения Совета ЕС, которым к кредитной организации были применены ограничительные меры, касающиеся России. Помимо Сбербанка, аналогичные иски подали Внешэкономбанк и ВТБ. Исковое заявление подал и дочерний банк ВЭБа на Украине — Проминвестбанк. При этом в открытом реестре иски ВТБ и ВЭБа еще не значатся — по информации пресс-службы суда, канцелярии может потребоваться два-три рабочих дня, чтобы внести информацию.

В июле США и Евросоюз ввели санкции против ряда крупнейших российских финансовых институтов, позже эти ограничения были расширены. Американским и европейским инвесторам запрещается выдавать новые кредиты Сбербанку, ВТБ, Газпромбанку, Россельхозбанку и Внешэкономбанку на срок более 30 дней, а также покупать их акции и облигации из новых выпусков со сроком обращения более 30 дней.

Кроме того, ЕС и США с 1 августа запретили поставки оборудования для глубоководной разведки и добычи нефти, работы в Арктике и на месторождениях сланцевой нефти в РФ. В рамках последнего пакета санкций, введенного 12 сентября, Евросоюз, в частности, ограничил доступ к рынкам капитала ЕС ряду российских компаний, среди которых «Роснефть», «Транснефть» и «Газпром нефть».

Суд Евросоюза 9 и 10 октября зарегистрировал два иска людей по фамилии Ротенберг (на английском и французском языках) и иск от «Роснефти», которые оспаривают решение Совета ЕС о включении их в «черный список» лиц, на которые распространяются санкции ЕС. Издание Financial Times сообщало, что иски подали «Роснефть» и Аркадий Ротенберг.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*